LA CESTISTICA SPEZZINA CONQUISTA I PLAYOFF: SUPERATA GIUSSANO 60-47
Domenica 14 aprile 2024
Decisivo il break nell'ultimo periodo. Tre bianconere in doppia cifra
LA CESTISTICA SPEZZINA AFFRONTA GIUSSANO NELLO SCONTRO DECISIVO PER ANDARE AI PLAYOFF
Sabato 13 aprile 2024
Domenica alle ore 18 al PalaMariotti sfida con in palio un posto nella post-season
ALLA CESTISTICA SPEZZINA NON RIESCE LA RIMONTA: TORINO VINCE 68-67
Domenica 7 aprile 2024
Le bianconere risalgono dal -12 ma la tripla del sorpasso s'infrange sul ferro

CREDIT AGRICOLE LA SPEZIA CORSARA: AD UMBERTIDE BIANCONERE VITTORIOSE 47-61

Tre le giocatrici spezzine in doppia cifra

La marcia della Crédit Agricole La Spezia prosegue al PalaMorandi di Umbertide, dove le bianconere di coach Corsolini hanno conquistato il quarto successo stagionale, col punteggio di 47-61. Lo strappo decisivo è arrivato nel terzo quarto, in cui la Cestistica si è trovata anche sopra di 13 lunghezze. Tre le giocatrici in doppia cifra: Packovski e Templari con 15 punti, poi Sarni con 12.

La Crédit Agricole insegue per Umbertide per i primi cinque minuti, poi mette la freccia e rimarrà davanti fino al termine della gara. A dare il primo vantaggio alle bianconere ci pensa Packovski con una tripla (5-8). Le padrone di casa rimangono attaccate alle ospiti, ma un canestro di Olajide in chiusura di frazione dà il +7 alle spezzine (11-18). Salvestrini apre il secondo parziale e dà nove lunghezze di vantaggio alle liguri, ma da qui comincia la graduale rimonta di Umbertide, che si porta sul -1 (25-26) con Giudice con un giro di lancette prima dell’intervallo lungo, chiusosi sul 26-30 per le ragazze di coach Corsolini.

Il terzo quarto è quello dell’allungo, in cui la Crédit Agricole si ritrova, per propri meriti, anche sul +13 (30-43), lavorando bene in difesa e concretizzando in attacco. Umbertide però rosicchia qualcosa prima dell’ultima pausa, e chiude la frazione sul 36-45. Nei dieci minuti finali Umbertide tocca due volte il -4 (45-49), ma Packovski e Sarni confezionano il nuovo parziale bianconero che ridà la doppia cifra di vantaggio sul 45-55. La gara termina 47-61 per la Cestistica, che conquista due punti importanti su un campo solitamente inespugnabile.

LA BOTTEGA DEL TARTUFO UMBERTIDE 47-61 CRÉDIT AGRICOLE LA SPEZIA (11-18, 26-30, 36-45)

UMBERTIDE: Pompei 4, Giudice 14, Bartolini, Kotnis 12, Prosperi 3, Spigarelli 2, Moriconi 9, Paolocci, Gambelunghe ne, Cassetta ne, Giuseppone 3, De Cassan. ALL: Contu.

LA SPEZIA: Diene 6, Packovski 15, Corradino, Templari 15, Moretti, Tosi 2, Mori ne, Salvestrini 2, Meriggi ne, Sarni 12, Olajide 9. ALL: Corsolini.