Venerdì 26 aprile 2024
Sabato sera alle ore 20:30 gara-1 dei quarti al PalaCarnera
LA CESTISTICA SPEZZINA CEDE A SAN GIOVANNI VALDARNO
Domenica 21 aprile 2024
Sconfitta nell'ultima di regular season per le bianconere, che nel prossimo weekend cominceranno i playoff a Udine
LA CESTISTICA SPEZZINA CONQUISTA I PLAYOFF: SUPERATA GIUSSANO 60-47
Domenica 14 aprile 2024
Decisivo il break nell'ultimo periodo. Tre bianconere in doppia cifra

CESTISTICA SPEZZINA TUTTA FATICA E CUORE: VA SOTTO DI 14 MA RIMONTA E BATTE MONCALIERI

Finisce 57-56 al PalaMariotti, dopo una partita a due facce

Foto di Roberto Liberi

La Cestistica se la vede brutta, finisce sotto di 14 punti, ma vince 57-56 all’ultimo respiro dopo una rimonta eroica. Encomiabili le ragazze di coach Corsolini, che compiono la rimonta a cavallo tra terzo ed ultimo quarto, costruendo un parziale di 16-0 in cui sigillano il proprio canestro e trovano l’unico momento di effettiva continuità offensiva. Favre e Baldassarre sono le spezzine in doppia cifra, rispettivamente con 17 e 13 punti. La gara comincia all’insegna dell’equilibrio, la Cestistica va avanti di tre lunghezze, poi Moncalieri piazza un break di 2-17 tra fine primo e inizio secondo quarto, capitalizzando al meglio le distrazioni difensive della compagine bianconera (14-24). La zona spezzina rallenta l’attacco della Libertas, così la Cestistica ne approfitta per riavvicinarsi fino al -5 (27-32), prima che Jakpa segni sotto canestro e dalla lunetta per mandare le squadre all’intervallo lungo sul 27-36. Nella ripresa Moncalieri tocca il suo massimo vantaggio, +14, con le bianconere che barcollano ma non demordono. Quando ogni speranza sembra persa, l’orgoglio della Cestistica esce fuori: coach Corsolini manda in campo il quintetto Favre-Carraro-Guzzoni-Cappellotto-Moretti per provare la rimonta, con tutte e cinque le giocatrici spezzine a contribuire offensivamente al break di 16-0 che ribalta totalmente la partita, grazie alla una ritrovata efficacia difensiva e a punti facili in transizione. Nell’ultimo quarto, così, la Cestistica si ritrova avanti 50-48. Landi chiude il parziale spezzino, Favre firma il nuovo vantaggio bianconero, poi Mitreva s’inventa una tripla da oltre 7 metri per il sorpasso di Moncalieri (52-53). Colognesi segna per il controsorpasso, poi arriva una serie di 1/2 dalla lunetta per entrambe le squadre, con le padrone di casa che vanno a bersaglio in tre tentativi. A nulla serve l’appoggio a canestro di Salvini nell’ultimo istante di gara. Al PalaMariotti finisce 57-56 per la Cestistica che, con questo successo, si avvicina all’ottavo posto di Giussano, ora a -2 in classifica.

CESTISTICA SPEZZINA 57-56 TECNOENGINEERING MONCALIERI (12-20, 27-36, 43-48)

LA SPEZIA: Colognesi 6, Castelli ne, Cappellotto 2, Templari 6, Baldassarre 13, Moretti 5, Carraro 5, Favre 17, Candelori ne, Guzzoni 3, Guerrieri ne, Ratti ne. ALL: Corsolini.

MONCALIERI: Carnevale, Cordola 10, Giordano, Pasero 2, Landi 5, Mitreva 3, Salvini 10, Ramasso, Nicora ne, Jakpa 9, Cicic 17. ALL: Terzolo.