Venerdì 26 aprile 2024
Sabato sera alle ore 20:30 gara-1 dei quarti al PalaCarnera
LA CESTISTICA SPEZZINA CEDE A SAN GIOVANNI VALDARNO
Domenica 21 aprile 2024
Sconfitta nell'ultima di regular season per le bianconere, che nel prossimo weekend cominceranno i playoff a Udine
LA CESTISTICA SPEZZINA CONQUISTA I PLAYOFF: SUPERATA GIUSSANO 60-47
Domenica 14 aprile 2024
Decisivo il break nell'ultimo periodo. Tre bianconere in doppia cifra

LA CESTISTICA SPEZZINA VA VICINA ALL'IMPRESA, MA LA SPUNTA SAN GIOVANNI VALDARNO

Le bianconere disputano un'ottima gara, ma peccano di lucidità nel finale. Tre spezzine in doppia cifra

Foto di Roberto Liberi

Sconfitta in volata per un’ottima Cestistica, che domina il match per 35 minuti senza però riuscire a capitalizzare la buona prestazione complessiva. Al PalaMariotti la spunta la capolista San Giovanni Valdarno 65-68, in un finale in cui le bianconere hanno anche avuto il possesso per tentare la tripla del pareggio, seppur senza trovare fortuna bonaria sull’ultimo tiro di Templari. La compagine toscana è stata più lucida nel gestire i possessi decisivi della gara, mentre da parte spezzina è arrivata qualche palla persa sanguinosa che, a posteriori, potrebbe essere costata l’intera posta in palio. Silvia Colognesi in doppia-doppia da 15 punti e 12 rimbalzi è una delle tre giocatrici della Cestistica in doppia cifra: le altre sono Favre con 16 e il capitano Templari con 10.

La partita era cominciata con equilibrio da ambo le parti, poi le bianconere hanno provato il primo tentativo di fuga con un break di 7-0 per il +6 (13-7). Il primo quarto si sviluppa in maniera scorrevole e con poche interruzioni, chiudendosi sul 17-13 per le padrone di casa. Ad inizio secondo periodo San Giovanni sorpassa con il primo di una serie di break (17-18), a cui la Cestistica risponde con un altro parziale, questa volta di 10-0, griffato da due triple di Carraro (27-18). Il Galli Basket dimezza lo svantaggio con un 5-0, ma le spezzine a loro volta ribattono con la stessa moneta (32-23). La compagine bianconera tocca anche il +10 con un tiro libero di Favre (37-27) ma la combo rubata + terzo tempo in solitaria di De Cassan, a pochi secondi dalla sirena, manda le squadre all’intervallo lungo sul 37-29. Nella ripresa continua il gioco dei parziali: dopo qualche minuto di equilibrio, San Giovanni piazza il primo break di 6-0 realizzando soltanto dalla lunetta (47-43), poi il secondo di 50- in maniera verosimile, con un solo canestro dal campo (50-48). In chiusura del terzo quarto, però, controbreak bianconero di 5-0 e ultimi dieci minuti che si aprono sul 55-48 per le padrone di casa. Si arriva così alla frazione decisiva, in cui Rossini e Reggiani alzano i colpi per le ospiti, mentre la Cestistica per contro-sorpassare si aggrappa alle sue giocatrici più in forma in quel momento di gara: Colognesi, Favre e Capra. È di quest’ultima il canestro che vale l’ultimo vantaggio bianconero, prima che Reggiani e Rossini allunghino sul 65-68, capitalizzando qualche errore in attacco della Cestistica, che avrebbe anche l’opportunità del tiro del pari con Templari, ma la tripla non arriva neanche al ferro. Le spezzine chiudono così il girone d’andata al nono posto a quota 12 punti.

CESTISTICA SPEZZINA 65-68 POL. GALLI SAN GIOVANNI VALDARNO (17-13, 37-29, 55-48)

LA SPEZIA: Colognesi 15, Castelli ne, Cappellotto 4, Templari 10, Baldassarre 4, Carraro 8, Favre 16, Candelori ne, Guzzoni ne, Guerrieri, Ratti ne, Capra 8. ALL: Corsolini.

S. GIOVANNI VALDARNO: Streri ne, Nasraoui 14, Rossini 18, Azzola ne, Bevilacqua ne, Reggiani 11, Lazzaro 1, Mioni 4, Petrova 11, Bocola ne, De Cassan 9. ALL: Garcia Fernandez.