Venerdì 26 aprile 2024
Sabato sera alle ore 20:30 gara-1 dei quarti al PalaCarnera
LA CESTISTICA SPEZZINA CEDE A SAN GIOVANNI VALDARNO
Domenica 21 aprile 2024
Sconfitta nell'ultima di regular season per le bianconere, che nel prossimo weekend cominceranno i playoff a Udine
LA CESTISTICA SPEZZINA CONQUISTA I PLAYOFF: SUPERATA GIUSSANO 60-47
Domenica 14 aprile 2024
Decisivo il break nell'ultimo periodo. Tre bianconere in doppia cifra

LA CESTISTICA SPEZZINA TORNA A VINCERE COL SUCCESSO IN TRASFERTA SULLA STELLA AZZURRA

47-83 il punteggio finale nel match della capitale. Quattro bianconere in doppia cifra

Foto di Roberto Liberi

La Cestistica torna al successo, e lo fa espugnando con autorevolezza l’arena “Altero Felici” di Roma col punteggio di 47-83. Quella con la Stella Azzurra è la vittoria numero sei del campionato, che permette alle bianconere di salire a quota 12 punti in classifica, agganciando temporaneamente Selargius ed Empoli. Le spezzine in doppia cifra sono quattro: il capitano Elisa Templari guida il plotone con 15 punti, seguita da Baldassarre con 14, poi Guzzoni e Colognesi con 11. Da segnalare anche la quasi doppia-doppia di Carraro con 9 punti e 11 rimbalzi. Dopo un primo quarto combattuto in cui la Cestistica si porta sul 14-20 con dieci minuti giocati, la prima spallata arriva nel secondo periodo con un parziale di 0-12 in favore delle bianconere, che vale il +17 (18-35). Due tiri liberi di Schena chiudono il break spezzino e mandano le squadre all’intervallo lungo sul 20-35 per le ospiti. Nella ripresa la Cestistica allunga definitivamente, creando un altro parziale in apertura della terza frazione: lo 0-13 porta le bianconere sul 22-51, con un margine di vantaggio che permette alle ragazze spezzine di amministrare il ritmo di gara nell’ultimo periodo e concedere importanti minuti di rodaggio alle giocatrici in campo. A Roma finisce 47-83 per le ospiti. Il prossimo impegno sarà domenica 17 dicembre al PalaMariotti alle ore 18 contro il Teen Basket Torino.

STELLA AZZURRA ROMA 47-83 CESTISTICA SPEZZINA (14-20, 20-35. 32-60)

ROMA: Brzonova 6, Salvioni, Frigo 5, Ndiaye, Rizzo 7, Barbakadze 5, Zangara 2, Schena 13, Bucchieri 4, Garofalo ne, Sasso 5. ALL: Chimenti.

LA SPEZIA: Colognesi 11, Cappellotto 4, Templari 15, Baldassarre 14, Carraro 9, Favre 2, Guzzoni 11, Guerrieri 5, Ratti 4, Capra 8. ALL: Corsolini.