Venerdì 26 aprile 2024
Sabato sera alle ore 20:30 gara-1 dei quarti al PalaCarnera
LA CESTISTICA SPEZZINA CEDE A SAN GIOVANNI VALDARNO
Domenica 21 aprile 2024
Sconfitta nell'ultima di regular season per le bianconere, che nel prossimo weekend cominceranno i playoff a Udine
LA CESTISTICA SPEZZINA CONQUISTA I PLAYOFF: SUPERATA GIUSSANO 60-47
Domenica 14 aprile 2024
Decisivo il break nell'ultimo periodo. Tre bianconere in doppia cifra

LA CESTISTICA SPEZZINA FA TRIS: TERZA VITTORIA DI FILA E BASKET ROMA SUPERATO 61-79

Bianconere a punteggio pieno in testa con Castelnuovo Scrivia. Favre protagonista della gara con 19 punti e 17 rimbalzi

Foto di Basket Roma

Tre su tre per la Cestistica, che espugna anche il PalaRinaldi di Roma e supera il Basket Roma 61-79. Le bianconere partono a fionda e non si guardano più indietro, brave a tenere alti ritmo e qualità della propria partita. A fare la differenza sono soprattutto i due quarti centrali, in cui la compagine spezzina segna 24 punti ciascuno. Protagonista assoluta è Léa Favre, con una doppia-doppia da 19 punti e 17 rimbalzi. La giocatrice svizzera è la top-scorer della partita e una delle tre bianconere in doppia cifra: le altre due sono Elisa Templari e Anita Carraro, ex-aequo con 15 punti. Il primo parziale messo a segno dalla Cestistica è un 4-12 che vale il +10 (10-20), arrivato nel cuore del periodo iniziale. Il gioco da 3 punti di Preziosi porta le squadre sul 13-20 dopo dieci minuti. Il secondo break bianconero è più sostanzioso, ed è quello che dà la svolta alla gara: 0-15 per le ragazze di coach Corsolini, che blindano il proprio canestro con una difesa ferrea, concretizzano in attacco e toccano il +20 (15-35). La partita prosegue col punteggio ad elastico, con Roma che prova a ricucire ma la Cestistica respinge ogni tentativo capitolino di portarsi a ridosso. All’intervallo lungo è 27-44 per le ospiti. Nella ripresa le spezzine controllano il ritmo in tranquillità, amministrando l’ampio vantaggio senza permettere alle padrone di avvicinarsi oltre il -15. A fine terzo quarto arriva l’ultimo allungo, 2-9 bianconero, che indirizza definitivamente la partita verso le ospiti, le quali vanno all’ultimo riposo avanti 42-68. I dieci minuti finali sono di pura gestione per la compagine ligure, che resta imbattuta e supera il Basket Roma 61-79. La Cestistica così rimane in testa alla classifica del girone A in coabitazione con Castelnuovo Scrivia, unica altra squadra rimasta ancora a punteggio pieno. Nel prossimo turno le bianconere ospiteranno Costa Masnaga, con palla a due in programma domenica 29 ottobre alle ore 18.

BASKET ROMA 61-79 CESTISTICA SPEZZINA (13-20, 27-44, 42-68)

ROMA: Leghissa 6, Perone 4, Lucantoni 7, Cedolini 4, Fantini 16, Belluzzo ne, Benini 8, Preziosi 8, Aghilarre 6, Cenci 2, Lami ne, Manocchio. ALL: Bongiorno.

LA SPEZIA: Colognesi 3, Castelli ne, Cappellotto, Templari 15, Baldassarre 7, Carraro 15, Favre 19, Candelori, Guzzoni 9, Guerrieri 2, Ratti ne, Capra 7. ALL: Corsolini.