Le bianconere rimontano dal -8 per poi allungare nell'ultimo quarto
Sabato 23 marzo 2024
Domenica alle ore 18 la palla a due al PalaMariotti
LA CESTISTICA SPEZZINA VINCE A SELARGIUS E AGGANCIA L'OTTAVO POSTO
Domenica 17 marzo 2024
In Sardegna finisce 64-75 per le bianconere, che portano quattro giocatrici in doppia cifra

Carispezia vince il torneo precampionato

Battuto il Massa e Cozzile, Viareggio conclude terzo

La Carispezia si aggiudica il torneo da lei organizzato svoltosi al Palamariotti sabato e Domenica, è stato l'ultimo test prima dell'inizio del campionato che prenderà il via sabato prossimo quando le spezzine affronteranno il Brindisi alle 19.00

Ecco la cronaca delle finali

Finale 3°/4° posto
Livorno inizia con brutti passaggi e la perdita di molti possessi, ma con una buona difesa che tuttavia non riesce a fermare Viareggio che prende subito vantaggio e conclude il primo quarto con un parziale di 8-16. La squadra livornese inizia il secondo periodo facendo un buon gioco di squadra sia difensivamente che offensivamente, arrivando al 13° minuto di gioco in svantaggio di soli due punti. Le ragazze di Viareggio pressano di più in difesa, e il gran numero di recuperi di palla le porta al +12. A metà partita il punteggio è 12-30 per Viareggio, la cui difesa però non mette più la pressione dell’inizio e inizia a sbagliare numerosi tiri da fuori e da sotto. Livorno sembra tentare il recupero rubando molti possessi alle avversarie, ma i pochi punti realizzati e il già grande svantaggio verso Viareggio, porta il terzo quarto a finire 31-51. Nell’ultimo quarto Viareggio inizia a fare molti contropiedi e a realizzare tanto da 3. A metà del tempo, Menichincheri (Livorno) inciampa sulla gamba del suo difensore, cadendo e battendo la testa e il viso (si pensa ad una possibile frattura dello zigomo). La giocatrice viene portata in ospedale, e la partita è sospesa a 5:25 dalla fine.

Viareggio.Livorno 61-33 (16-8, 30-18, 51-31)
Viareggio: Sinagra A., Petri 2, Bosic 5, Catalini, Bindelli 19, Villarini 9, Tripalo 10, Sinagra R.2, Braccini n.e., Bertucci 14. [Allenatore Giannelli/ Aiuto Allenatore Pucci]
Livorno: Paoli, Lupi 4, Menichincheri, Costa 19, Mori, Buccianti n.e., Scudieri 1, Vannucci 9. [Allenatore Blanco/ Aiuto Allenatore Mori]

Finale 1°/2° posto
Spezia inizia con una difesa aggressiva e un attacco veloce, recuperando diversi palloni sui passaggi sbagliati di Massa Cozzile. Il primo quarto finisce con la Cestistica avanti di 11 (25-14). Nel secondo tempo Massa Cozzile aumenta l’aggressività in difesa, ma l’attacco spezzino trova sempre la via del canestro, sbagliando tuttavia troppi tiri. L’attacco di Massa Cozzile inizia a fare un gioco più rapido ma realizza pochi punti. Durante gli ultimi minuti invece segna molto e Spezia usa troppo le mani facendo molti falli. Il secondo tempo termina 41-25 per le spezzine che nel terzo quarto collaborano molto di più in difesa, rendendo difficile per Massa Cozzile andare al tiro. Granzotto (Spezia) continua a rubare possessi alla squadra avversaria, come ha fatto dal primo minuto di gioco. Dopo vari tiri sbagliati, le padrone di cara ricominciano a segnare da dentro e da fuori dall’area. A 3 minuti dalla fine del periodo, Gentile (Massa Cozzile) è fuori per 5 falli.  Durante i primi minuti dell’ultimo tempo, Massa Cozzile segna più delle spezzine e a tre minuti dall’inizio del quarto c’è un parziale di (Spezia)3-8(Massa Cozzile). L’attacco della Cestistica Spezzina rallenta leggermente ma le ragazze riescono a mantenere sempre un vantaggio di almeno 20 punti, pur continuando a fare un paio di errori durante il tiro. La partita termina con la vittoria delle spezzine,

Carispezia-Massa Cozzile 67-43. (25-24, 41-25, 54-33)
Carispezia: Aldrighetti 5, Corradino 15, Alesiani 10, Reke 17, Ardoino n.e., Costa 5, Ganzotto 6, Linguaglossa 6, Tosi, Caldaro 3, Arata. [Allenatore Corsolini/ Aiuto Allenatore Basso]
Massa Cozzile: Nerini, Balleggi n.e., Tessaro 12, Doda 2, Vignali 8, Barone 3, Orsini 6, Puccini, Menchetti, Gentile 6, Maffei 6. [Allenatore Andreoli/ Aiuto Allenatore Biasi]